Rentokil Küchen-Hygieneservice

Küchen-Hygieneservice

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Großküchen-Hygieneservice gemäß HACCP

Professionelle Küchenreinigung nach Maß

Sauberkeit und Hygiene haben im Küchenbereich oberste Priorität. Durch Demontage von Geräteverkleidungen und Bodenblenden entfernen wir sämtliche Ablagerungen und sorgen für eine sorgfältige Grundreinigung in Industrieküchen, Großküchen, Mensen und Kantinen.

Wir reinigen gerade die Stellen, die von der täglichen Reinigung ausgelassen werden:

  • Zwischenräume von Kochzeilen
  • Innenbereiche von Koch-, Back- und Grillgeräten
  • Spülmaschinen-Einrichtungen
  • Kühleinrichtungen

Nach der Reinigung Ihrer Großküche folgt eine abschließende Desinfektion. Sie schafft die ideale Grundlage für Ihre tägliche Oberflächenreinigung. Durch eine professionelle Küchengrundreinigung vermeiden Sie schon im Vorfeld gesundheitliche Risiken, Betriebsstörungen und aufwendige Reparaturarbeiten. Vertrauen Sie deshalb auf den Marktführer, Rentokil THS.

Betreiberpflichten bei gewerblichen Küchen

Rechtsgrundlage nach HACCP-Reinigungs- / Hygieneplan

Die Pflichten bei der Betreibung von Großküchen beinhalten:

  • Vorgeschriebene Betriebshygiene, d.h. den Umgang mit Lebensmitteln, sowie deren Qualität und die Eigenkontrolle des Unternehmens
  • Einstufung in Risikoklassen: Grundlage bilden die Ergebnisse der letzten vier Lebensmittelkontrollen, die mittels einer Farbskala sichtbar gemacht werden (siehe Hygieneampel)
  • Vorgeschrieben: Fachgerechte Reinigung
  • Unternehmensleitung hat Nachweispflicht für die Durchführung der o.g. Maßnahmen (HACCP)

Hygieneampel

Die Hygieneampel stellt ein transparentes Kontroll- und Bewertungssystem dar, mit dem die Prüfergebnisse amtlicher Lebensmittelkontrollen für Verbraucher sichtbar gemacht werden. Initiiert von den Verbraucherschutzministern der Länder soll die Hygieneampel die hygienischen Gegebenheiten in Gastronomieeinrichtungen leicht erkennbar signalisieren.

Warum eine professionelle Küchenreinigung notwendig ist

    • Lebensmittelver- / bearbeitende Bereiche erfordern besonderes hohe Hygienestandards entsprechend HACCP.
    • Produktionsbedingte Rückstände bilden ein erhebliches Hygienerisiko und reduzieren auf Dauer die Effektivität der Geräte.
    • Sauberkeit und Hygiene haben höchste Priorität. Die tägliche Unterhaltsreinigung kann nicht alle Gesundheitsrisiken verhindern.
    • Mikrobiologische Studien zeigen, dass die warmfeuchte Atmosphäre der ideale Nährboden für Bakterienstämme sind, die für Menschen erhebliche Gefahren bergen können. Sie bilden häufig auch die Basis für Schädlingsbefall jeder Art.

Großküchen-Hygieneservice von Rentokil THS

Unser Service nach HACCP

  • Zustands- und Funktionskontrolle
  • Erstellung des Hygieneberichtes
  • Demontage
  • Entfernung organischer und anorganischer Verschmutzungen
  • Desinfektion und anschließenden Funktionsprüfung des gesamten Equipments:
    Koch- und Backzonen, Grill, Wok, Ablufthauben, Abluftdecken (inkl. Aggregate), Kühl- und Gefrierschränke, Konvektomaten, Geschirrspüler, Tablettbänder, Getränkespender, Ausgabebereiche, Kühlhäuser und Lagerräume
  • Reinigung und Desinfektion der Kühlaggregate und Kühlhausverdampfer

Wartungsverträge für mehr Komfort und Sicherheit

Entscheiden Sie sich für einen Wartungsvertrag mit Rentokil THS und wir nehmen Ihnen jegliche Arbeiten rund um die Reinigung Ihrer Großküche ab: sicher, fachgerecht, wirtschaftlich.

  • Gründliche Reinheit
    Die Hygieneanforderungen werden nach HACCP erfüllt. Mit uns ist die Hygieneampel für Sie eine Herausforderung, die Sie leicht meistern!
  • Dokumentation
    Sie erhalten eine lückenlose Dokumentation sowie eine Vorher-Nachher-Dokumentationen bzw. Zertifikate als Leistungsnachweise.
  • Wartung
    Unsere regelmäßige Wartung sichert Ihren Unternehmenserfolg, sowie die Gesundheit Ihrer Gäste und Mitarbeiter.
  • Sicherheit
    Image und PR sind ein entscheidener Erfolgsfaktor für das nachhaltige Vertrauen der Kunden. Nur mit einem präventiven HACCP-Konzept lassen sich die Anforderungen, z.B. die Hygieneampel, dokumentieren und gewinnbringend zu nutzen.
  • Umweltschonend
    Unsere eingesetzten Mittel sind materialverträglich und biologisch abbaubar.
  • Einsparung von Ausfallkosten
    Wir reinigen während Ihrer Schließzeiten und reduzieren die Krankenquote durch eine einwandfreie Arbeitsplatzhygiene

Für eine kostenlose Beratung oder ein unverbindliches Angebot rufen Sie uns an (0800) 17 18 174 oder schicken Sie uns eine Kontaktanfrage.

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